县人大常委会召开第49次主任会议
发布时间:2021-03-01 15:08  |  来源:   |  作者:
    2月26日,县十五届人大常委会召开第49次主任会议。县人大常委会主任宋滨东主持。县人大常委会副主任韩立扩、赵远新、薛正红、左其安出席。
  会议听取了全县疫情防控工作情况汇报,通报了县人大常委会2021年工作要点,讨论通过主任会议重点督办的县十五届人大五次会议代表建议。
  宋滨东要求,要清醒认识到疫情防控进入常态化下面临的复杂形势,紧扣疫情防控阶段性特征,始终保持敬畏之心和高度警惕,时刻绷紧疫情防控这根弦。要树立打持久战的思想,站好疫情防控这班岗,切实做到坚持战斗状态不放松。要坚决守住疫情防控底线,突出防守工作重点,以“外防输入、内防扩散”为原则,巩固拓展疫情防控形势持续向好态势。要对重点场所、特殊场所、特殊机构人员接种疫苗“全覆盖”。要进一步完善防控机制体制,强化公共卫生队伍建设,不断提高应对突发重大卫生公共事件的能力水平。要深入普及公共卫生知识,深入开展爱国卫生运动,广泛宣传公共卫生法律法规,提高全民应对重大突发公共卫生事件的能力和水平,保障人民群众生命安全和身体健康。

 
打印
关闭