县人大常委会开展专项执法检查
发布时间:2021-03-22 10:56  |  来源:   |  作者:
     3月19日,县人大常委会安全生产执法检查组对我县“一法两条例”贯彻落实情况开展执法检查。县人大常委会副主任赵远新参加。
  执法检查组一行先后到贵宇金属、苏盐阀门、宏隆铸业、伟新时装等企业,通过实地察看、听取汇报、查看资料和访谈等形式进行执法检查,并召开座谈会听取我县贯彻落实安全生产“一法两条例”情况。执法检查组指出,要牢固树立“安全第一”的意识,时刻绷紧安全生产这根弦,落实主体责任,加大监管执法力度,全面做好安全生产各项工作。要坚决守住安全底线,严格落实查改、处理、警示工作,细致排查整改,切实加强值班值守,加强宣传教育,提高全民安全意识,有效防范各类事故。要配齐专业人员,加大招引人才政策,强化“一法两条例”业务普及,开展针对性培训,提高管理水平,推广智能化管理体系,提升企业和执法队伍的整体业务水平,为“十四五”开好局、起好步提供安全保障。


 
打印
关闭